Томский государственный
Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники Центр информационно-технического сопровождения
Дата публикации: 05 Мая 2022
Два проекта ТУСУРа удостоены наград на международной выставке инноваций HI-TECH
26 – 28 апреля в Санкт-Петербурге проходила международная выставка инноваций HI-TECH. Два проекта, представленных ТУСУРом, удостоились наград.

C 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге проходила XXVIII Международная выставка инноваций HI-TECH. ТУСУР представил вниманию участников и гостей мероприятия шесть разработок резидентов первого студенческого бизнес-инкубатора России.

СБИ ТУСУРа и одна из разработок резидентов приняли участие в конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года», который проводился в рамках выставки. Оба проекта были высоко оценены жюри конкурса и отмечены дипломами и медалями.

Проект студента 4-го курса кафедры конструирования узлов и деталей радиоэлектронной аппаратуры Эльдара Рагимова получил диплом второй степени с вручением серебряной медали за лучший инновационный проект в области «Аддитивные технологии, 3D-принтеры, металлопорошковые и композиционные материалы для 3D-принтеров».

Высокой оценки удостоился бизнес-инкубатор «Дружба». Ему была вручена золотая медаль и диплом первой степени в номинации «Лучший бизнес-инкубатор, лучший инновационно-технологический центр, лучшая венчурная компания, лучший институт инновационного развития».

Бизнес-инкубатор «Дружба» ТУСУРа является первым студенческим бизнес-инкубатором России. За весь период существования из резидентов инкубатора вышли успешные ИТ-компании, был накоплен колоссальный опыт работы со стартапами. В дальнейшем, по словам директора Глеба Садыкова, на базе бизнес-инкубатора планируется открыть стартап-студию.

Выставка HI-TECH — одно из первых мероприятий России в области высоких технологий, инноваций и инвестиционных проектов в научно-технической сфере. Уже более 25 лет выставка следует своему девизу: «От инновации — к реализации», способствуя эффективному взаимодействию науки и производства, разработчиков и инвесторов.


Возврат к списку