Алтайский государственный
Дата публикации: 22 Ноября 2021
Центр открытого образования на русском языке АлтГПУ торжественно открыт в Бохтарском государственном университете (Таджикистан)
Центр является совместным проектом двух университетов – Алтайского государственного педагогического университета и Бохтарского университета имени Носира Хусрава (Таджикистан).
22 ноября в Бохтарском государственном университете состоялось торжественное открытие Центра открытого образования на русском языке. Центр является совместным проектом двух университетов – Алтайского государственного педагогического университета и Бохтарского университета имени Носира Хусрава (Таджикистан). 

С приветственными словами в режиме видео-конференции к присутствующим обратилась ректор АлтГПУ Ирина Рудольфовна Лазаренко: «Цель нашего Центра – не только продвижение русского языка в Таджикистане, но и гуманитарное сотрудничество между нашими вузами и нашими странами. Уверена, что обучение в Центре русскому языку будет востребовано не только у студентов и преподавателей Бохтарского университета, но и у школьников, которые думают о своём будущем и у их родителей». 
И.о. ректора БГУ Хурсанд Акбарович Хамдамзода и проректор по образовательной и международной деятельности АлтГПУ Сергей Павлович Волохов торжественно перерезали ленту – Центр открытого образования на русском языке открыт! 

Напомним, что проект «Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку» реализуется в Бохтарском государственном университете по инициативе Алтайского государственного педагогического университета при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Центр осуществляет образовательную, консультационную и информационно-просветительскую деятельность в области обучения русскому языку.


Возврат к списку