Студенты Красноярского ГАУ – финалисты Всероссийского конкурса Минсельхоза России 2022
– У меня уже был опыт участия в этом конкурсе в прошлом году. Представленные мною исследования – это законченный эксперимент по садоводству: «Использование ауксинов и растворов наночастиц биогенного феригидрита при размножении Ribes nigrum L. одревесневшими черенками». В III этапе, проходившем в Мичуринском ГАУ, я участвовала дистанционно. Параллельно со мной студенты представили 27 докладов по различными темам включая садоводство, овощеводство, ландшафтную архитектуру и другие. Я качественно представила свою работу и достойно ответила на вопросы, однако попасть в призовую тройку всё равно стало неожиданностью, – делится впечатлениями магистрантка первого курса агрономии Анна Самарокова.
Выступление наших участников проходило в очном и дистанционном формате в аграрных вузах Северо-Западного, Приволжского, Уральского Центрального федерального округа: Башкирский ГАУ, Мичуринский ГАУ, МВА имени К.И. Скрябина, Кубанский ГАУ, СПб ГАУ, Саратовский ГАУ, Ставропольский ГАУ и Уральский ГАУ.
Среди студентов Красноярского ГАУ призёрами Всероссийского конкурса Минсельхоза России в 2022 году стали:
ДИПЛОМ за III место – Анна Самарокова, первый курс магистратуры ИАЭТ, научный руководитель канд.с.-х.наук., доцент, Наталья Александровна Мистратова;
ДИПЛОМ за IV место – Яна Замесина, первый курс магистратуры ИПП, научный руководитель д-р.биол.наук., профессор Марина Игоревна Лесовская;
ДИПЛОМ за IV место – Кирилл Высотский, первый курс магистратуры ИАЭТ научный руководитель канд.биол.наук, доцент Татьяна Николаевна Демьяненко;
ДИПЛОМ за V место – Роман Погребнов, студент второго курса ИИСиЭ, научный руководитель канд. техн. наук Александр Викторович Семенов.
– В этом году от нашего университета приняли участие трое экспертов в качестве жюри. Это хороший шаг в приобщении к научному сообществу, налаживанию партнёрских отношений, заключению договоров и к организации совместной работы с университетами страны, – поделился начальник управления науки и инноваций Михаил Владимирович Горелов.
Для университета участие в конкурсе – это повышение компетенций обучающихся, а для края –получение более квалифицированных кадров для работы в АПК.