Алтайский государственный
Дата публикации: 13 Мая 2022
Студентка АлтГПУ Юлия Матросова – финалист конкурса «Флагманы образования. Студенты»
По результатам конкурсных испытаний в финальный этап вышло 19 участников. В их числе и студентка института физической культуры и спорта Алтайского педагогического университета Юлия Матросова.

На базе Национального исследовательского Томского государственного университета прошел полуфинал Всероссийского профессионального конкурса «Флагманы образования. Студенты» для участников из Сибирского федерального округа. Полуфиналисты представляли Томскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую области, Красноярский и Алтайский край.

Студенты вузов и колледжей на протяжение 3 дней соревновались за право выйти во всероссийский финал. Они участвовали в кейс-турнире, проектном спринте «Школа будущего» и стратегической игре «Педагогический ориентир».

По результатам конкурсных испытаний в финальный этап вышло 19 участников. В их числе и студентка института физической культуры и спорта Алтайского педагогического университета Юлия Матросова.

«Данный конкурс помог мне более детально разобраться в методиках преподавательской деятельности, познакомиться с интересными идеями и подходами. Надеюсь, что в финале я смогу получить такой же эмоциональный заряд, как здесь, и зарядить своей энергией ребят со всей страны!», - делится впечатлениями Юлия.

Призёры конкурса «Флагманы образования. Студенты» пройдут образовательные программы и стажировки во Всероссийских детских центрах «Смена» и «Океан». Также по итогам проекта будет сформировано сообщество из победителей, финалистов и полуфиналистов. Те, кто войдут в его состав, смогут поработать с призерами и экспертами конкурса «Флагманы образования. Школа».

Всероссийский профессиональный конкурс «Флагманы образования. Студенты» президентской платформы «Россия – стана возможностей» направлен на поиск, развитие и поддержку перспективных студентов вузов и колледжей. Участие в проекте открывает возможности для формирования у молодежи компетенций, соответствующих профилю учителя, в том числе через прохождение обучения и получение обратной связи от экспертов и профессионального сообщества. Реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Возврат к списку