НИУ «БелГУ»
НИУ «БелГУ» Пресс-служба
Дата публикации: 19 Февраля 2021
Белгородский госуниверситет запускает новую образовательную программу для магистрантов «Системная биотехнология и микробиология»
В 2021-2022 учебном году на новое направление, которое открывается в институте фармации, химии и биологии НИУ «БелГУ», выделено 12 бюджетных мест
Новая программа «Системная биотехнология и микробиология» разработана в рамках реализации программы НОЦ «Инновационные решения в АПК» по направлению 19.04.01 «Биотехнология». В состав рабочего коллектива по разработке программы вошли преподаватели НИУ «БелГУ», ФГБОУ ВО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова». Магистерскую программу в своих рецензиях высоко оценили как учёные, так и работодатели, отметив её инновационность и практико-ориентированную направленность. Для обучения специалистов в области биотехнологии и микробиологии НИУ «БелГУ» располагает современной научно-исследовательской базой. Лаборатории, где будут проводиться исследования, оснащены высокотехнологическим оборудованием. В практической подготовке магистрантов будут принимать активное участие индустриальные партнёры университета. Как отмечает руководитель программы, заведующая кафедрой биотехнологии и микробиологии, доктор биологических наук, профессор НИУ «БелГУ» Ирина Батлуцкая, при разработке образовательной программы были учтены современные достижения в области биотехнологии, микробиологии, генетики и генетической инженерии, биоинформатики, что позволит подготовить высококвалифицированных специалистов. - Мы видим, что с каждым годом востребованность в биотехнологиях растёт. Развитие генетической инженерии, метагеномики, ферментных технологий и биоинформатики является приоритетной задачей как биотехнологии, так и связанной с ней микробиологии. Крайне важно и актуально сегодня для любого исследователя-биотехнолога обладание системным подходом к решению проблем разной направленности с помощью биотехнологии и микробиологии. Запускаемая нами программа необходима для обеспечения профессиональными кадрами институтов, предприятий и жизненно необходимых отраслей промышленности, - комментирует Ирина Витальевна. Выпускники магистерской программы «Системная биотехнология и микробиология» будут востребованы как на промышленных предприятиях биотехнологической и микробиологической направленности, так в научно-исследовательских институтах и лабораториях, которые, учитывая запросы современных потребителей, активно развиваются и наращивают темпы производства.

Возврат к списку