Дата публикации: 31 Июля 2020
“Здесь жизнь бьет ключом”: первокурсники рассказали, почему стоит выбрать БФУ им. И. Канта
В БФУ им. И. Канта в разгаре приемная кампания. Тысячи студентов определяются с выбором вуза.

В БФУ им. И. Канта в разгаре приемная кампания. Тысячи студентов определяются с выбором вуза. Нынешние первокурсники поделились своими историями поступления, рассказали, почему они выбрали БФУ им. И. Канта, как прошел их первый год учебы и сказали напутственные слова абитуриентам-2020.


“Пары в БФУ никого не оставят равнодушными”


Ольга Носова, институт экономики и менеджмента, Европейская бизнес-школа, направление “Мировая экономика”.

 О выборе университета

"Я сразу понимала, что хочу остаться в области, потому что здесь все мои родные, близкие, друзья. Честно говоря, я никогда и не хотела уезжать из области, а уж тем более из своего родного города Пионерский, где есть море, пляж и чистый воздух. Несмотря на то, что область маленькая, здесь вполне можно реализоваться и осуществить какие-то свои цели и мечты”, - рассказала Ольга Носова.

По ее словам, до конца 11 класса она не могла решить, кем хочет стать. Но если определиться с выбором будущей профессии Ольга не могла, то с выбором университета было все понятно сразу.
“Я была слишком много наслышана о БФУ им. И. Канта. Многие ребята из нашей школы поступали сюда, приходили и рассказывали, что учиться здесь перспективно, что в БФУ я обязательно буду замечена не только, как студент, но и как активист, артист. После Ярмарки профессий и Дня открытых дверей в БФУ им. И. Канта, я уже точно для себя решила, что буду поступать туда и никуда больше. Сюда лежали мой путь и моя душа”.

Об обучении

“Первый год обучения пролетел настолько быстро, что просто не верится, что через месяц я уже второкурсница. Так как я стараюсь учиться на “отлично”, время за учебой пролетало очень быстро, пары проходили одна за одной, мгновенно. Было столько новых людей, столько впечатлений и столько новой информации, что кружилась голова. Всего так много, и все это так мимолетно проскользнуло. Здорово, что после каждой пары, у меня всегда есть над чем подумать, над чем поработать. Это все благодаря преподавателям, которые необычно подходят к своим занятиям для того, чтобы увлечь абсолютно каждого студента”, - рассказала Ольга.

О возможностях творчества

По ее словам, одним из самых запоминающихся событий в университета за первый год обучение - стало посвящение. “Именно тогда все ребята раскрылись в неформальной обстановке, мы стали ближе и роднее. После посвящения все начали ощущать, что мы - семья, и нам предстоит шагать рука об руку ещё 4 года. Сейчас, когда мы отдыхаем от учебы на летних каникулах и когда ситуация в мире и в нашей стране немного сбавила обороты по распространению вируса, мы стали довольно часто видеться, приезжая друг к другу, проводя вместе время и становясь еще роднее”.

Ольга занимается эстрадным вокалом с самого детства, поэтому найти себе занятие по душе в рамках внеучебной деятельности не составило трудностей.  “Я творческая натура, и, конечно, я вступила в ряды Центра студенческих арт-проектов. Я пошла на вокал, потому что очень хотела бы выступать на площадках БФУ, участвовать в конкурсах от моего университета и дальше развиваться, как артист, - отметила Ольга. - За этот год я уже даже успела выступить несколько раз на праздниках университета. Все это произошло, потому что в университете очень много людей, которые поддерживали меня в начинаниях, как первокурсницу, они помогли начать мой творческий путь в университете”.

По словам Ольги, в университете “жизнь бьет ключом” - здесь необычные занятия, интересные преподаватели, увлекательные поездки, занимательные квесты, вечера, концерты, праздники.

Напутствие абитуриентам

“За год обучения в БФУ им. И. Канта я поняла, что этот вуз именно для тех ребят, которые хотят, чтоб их жизнь была наполнена не только учебниками и домашкой, а всевозможными событиями, которые разукрасят студенческую жизнь. Здесь ты можешь творчески развиться, показать себя. БФУ сотрудничает со многими вузами страны и даже мира, так что, закончив университет, для вас откроются необычайные возможности для дальнейшей профессиональной деятельности. Пары в БФУ никого не оставят равнодушными: преподаватели находятся настолько на одной волне со студентами, что учиться легко, весело и увлекательно. Лично я нисколько не жалею, что выбрала именно этот вуз. Приходя в свою школу в Пионерске, будучи уже студенткой 2 курса, я буду всем рассказывать, как хорошо учиться именно именно в БФУ им. И. Канта”.

“Каждый день наполнен счастьем и горящей искрой”


Софья Лисицкая, Институт рекреации, туризма и физической культуры, направление «Гостиничное дело»

О выборе университета

“Год назад я совершенно не понимала, чего я хочу и чем должна заниматься в жизни. Поступление в БФУ им. Канта произошло очень спонтанно и неожиданно, но что-то внутри мне подсказывало, что это и есть самый верный путь. Я шагнула вперед, чтобы напугать саму себя обстоятельствами и сложностями, которые меня ожидают, и этот шаг в неизвестность оправдал себя на 100%”, - рассказала Софья.

Об обучении

По словам Софьи, за год обучения в БФУ им. И. Канта она пережила очень много разных моментов. В университете она чувствует себя значимой, частью масштаба, а каждый ее день “наполнен счастьем и горящей искрой”. “Отталкиваясь от своих ощущений, могу точно сказать, что БФУ - это лучшее, что могло со мной случиться. Меня окружают невероятные люди, мной гордятся мои родители, я знакомлюсь и имею возможность общаться с настоящими талантами, обретаю опыт и вдохновляюсь”, - добавила студентка.

О возможностях творчества

Софья Лисицкая отмечает, что 1 курс в БФУ им. Канта был наполнен яркими, впечатляющими, масштабными событиями. “Очень круто, что университет предоставляет широкий спектр деятельности абсолютно для всех. За этот год я испытала множество положительных эмоций, обрела новых друзей и знакомых, попробовала себя в разных направлениях творчества и общественной деятельности. Из огромного множества направлений внеучебной деятельности для себя я выбрала волонтерскую деятельность. Я присутствовала на многих мероприятиях разной направленности непосредственно в качестве волонтера, а также помощника в организации. Это незабываемый опыт” Я приобрела навыки общения с людьми, быстрого поиска решения задач, которые в дальнейшем я хочу и буду совершенствовать”.

Напутствие абитуриентам

“Тем, кто ещё думает: «А стоит ли поступать в БФУ?», я отвечу: «Стоит!». В университете вы получите прекрасное образование, которое позволит вам реализовывать себя в том направлении, которое вы выберете, вы найдёте близких по духу людей, сможете путешествовать, творчески развиваться, предлагать свои идеи и продвигать проекты. За каждым поворотом следует новый и это увлекательная дорога из развилок и неведомых путей. Поступай в БФУ! Поступай правильно!”.

Возврат к списку