Pi Capital
Pi Capital Union Пресс-служба
Дата публикации: 14 Января 2020
Зачем вам нужна конфиденциальность при совершении сделок в криптовалютах?
Многие пользователи Биткойна не заботятся о том, что происходит за кулисами при использовании криптовалюты. Тем не менее, конфиденциальность является большой проблемой для тех, кто знает о ее последствиях, особенно с осознанием того, что Биткойн не такой уж приватный, как считалось ранее. Это связано с тем, что скомпрометированные данные приводят к нежелательным ситуациям. Это одна из причин интереса многих пользователей шифрования к монетам конфиденциальности, таким как Monero и Zcash. Очевидно, что никто не хочет, чтобы их конфиденциальность подверглась риску, не говоря уже о том, что их активы могут быть в опасности.

Биткойн сохранил свое доминирование, потому что он по-прежнему является предпочтительной цифровой валютой для большинства приверженцев криптовалют, побуждая пользователей искать способы использовать его анонимно. Это привело к появлению многообещающих сервисов микширования, которые служат инструментами повышения конфиденциальности.

Важно понимать, что большинство транзакций в публичных блокчейнах, таких как биткойны, проверяются частными компаниями, и вполне возможно, что злоумышленники, такие как хакеры, смогут использовать их, чтобы узнать, сколько биткойнов держит человек.

Это, естественно, вызывает обеспокоенность у пользователей криптовалют, потому что это означает, что большинство элементарных криптотранзакций подвергается проверке третьей стороны с высокой вероятностью связать его с личностью человека.

В эпоху, когда мы уже чувствуем влияние массового вторжения из-за технологий, хакеры или крупные корпорации, следящие за нашими финансами, определенно не нужны.

Кого бы не беспокоило, если бы они отказались от большей конфиденциальности, чем предполагали, при проведении финансовой транзакции?

Как работает тумблер bitcoinmix.org

Биткойн является заменимым. Эта функция используется в заявке на повышение конфиденциальности для пользователей биткойнов путем обфускации источника биткойнов путем смешивания монет.

Это делает невозможным для анализа блокчейна отследить источник монеты в кошельке, потому что его движение было уничтожено. Это помогает в защите личности владельца.

Это возможно, потому что один биткойн точно такой же, как и другой — взаимозаменяемый. Это означает, что конкретные биткойны не отслеживаются, но можно отслеживать суммы, транзакции и адреса.

Чтобы сделать пользователя и его транзакции анонимными, рушащийся сервис отключает связь между одним кошельком и другим.

Таким образом, вы можете отправлять биткойны из кошелька, который вы использовали для транзакций, в другой, который у вас есть. Ваш новый кошелек будет эффективно защищен от людей, отслеживающих ваши прошлые транзакции на блокчейне.

Миксеры криптовалюты прошли долгий путь. Они сохраняют анонимность пользователя, посылая ему равный объем монет по мере их отправки на тумблер.

Какие существуют криптомиксеры?

Тумблеры могут охватывать почти все функции, которые может включать в себя миксер биткойнов, однако нам все еще нужно заботиться о себе, не так ли?

Самый большой биткойн-микшер itmixer

BitcoinMix.org также имеет сервис микширования для Ethereum (ETH) и Litecoin (LTC). По сути, это означает, что помимо биткойнов, ETH и LTC также могут быть смешаны, чтобы сохранить конфиденциальность пользователя.

Smartmix также является одним из самых популярных централизованных микшеров. Однако Bitcoin Magazine не поддерживает, не говоря уже о том, чтобы рекомендовать использовать какие-либо централизованные микшеры, включая smartmix.io, из-за нерешенных проблем, упомянутых выше.

WasabiWallet.io также является популярным биткойн-кошельком со встроенным микшером Chaumian CoinJoin. И хотя инфраструктура Wasabi Wallet технически централизована, он продуман, поэтому оператор не может деанонимировать пользователей и не красть какие-либо средства. Он также предлагает удобный интерфейс, чтобы помочь пользователям различать смешанные монеты и не смешанные монеты.

Подобно Walabi Wallet, Samouraiwallet также предлагает сервис смешивания Chaumian CoinJoin, называемый Whirlpool. В то время как Wasabi Wallet в настоящее время доступен только для настольных компьютеров, Samourai также доступен для мобильных устройств.

Тем не менее, чтобы действительно использовать кошелек Samourai в режиме, обеспечивающем конфиденциальность (где конфиденциальность пользователей защищена даже от команды Samourai Wallet), пользователям необходимо подключить свой кошелек к собственному полному биткойн-узлу.

Альтернативным вариантом смешивания монет является использование JoinMarket. JoinMarket позволяет пользователям объединять транзакции в более крупные транзакции через (регулярный) CoinJoin, что также помогает запутывать их след монет и защищает их конфиденциальность.

Интересным преимуществом JoinMarket является то, что у участников таких слияний есть материальный стимул предлагать свои монеты для смешивания: пользователи, которые хотят смешать свои монеты, заплатят небольшую плату, чтобы иметь возможность сделать это.


Алексей Штерншис

Pi Capital Union

Возврат к списку


Возврат к списку