НИУ «БелГУ»
НИУ «БелГУ» Пресс-служба
Дата публикации: 15 Июля 2021
Выпускник НИУ «БелГУ» возглавит волейбольный клуб «Белогорье»
Олимпийский чемпион Лондона Сергей Тетюхин станет руководителем одного из самых титулованных волейбольных клубов России – «Белогорье»
Накануне стало известно, что президент ВК «Белогорье» Геннадий Шипулин, возглавлявший клуб с момента его основания, покидает свой пост. Его сменит прославленный волейболист, обладатель полного комплекта олимпийских наград, рекордсмен сборной России Сергей Тетюхин.
По словам Геннадия Яковлевича, решение о новом назначении было очевидным – один из титулованных клубов страны должен возглавлять человек, прошедший с «Белогорьем» долгий путь, на протяжении которого было немало побед.
На данный момент обязанности руководителя ВК «Белогорье» исполняет Александр Косарев. Это связано с тем, что Сергей Тетюхин, являющийся генеральным менеджером сборной России по волейболу, находится в расположении команды, готовящейся к грядущим Олимпийским играм в Токио.
Отметим, что в настоящий момент в составе «Белогорья» играют студенты НИУ «БелГУ» – Павел Тетюхин и Егор Сиденко (после окончания в 2021 году бакалавриата поступает в магистратуру). А Всеволод Абрамычев и Иван Кузнецов – абитуриенты этого года. В настоящий момент спортсмены проходят вступительные испытания.
Как отмечают в пресс-службе клуба, тренерский штаб не изменится, задачи на сезон определены – это выход в плей-офф чемпионата России и дальнейшая борьба за право стать одной из пяти сильнейших команд страны.

Возврат к списку