Тюменский государственный
Дата публикации: 25 Марта 2019
В ТюмГУ открыли Центра биобезопасности лесов
На открытие центра прибыла представительная делегация вуза-партнера ТюмГУ из Университета Северной Аризоны (г. Флагстафф, США) во главе с президентом Университета г-жой Ритой Ченг
Делегация из США познакомилась с лабораториями Института экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO) ТюмГУ, высоко оценила научный и исследовательский потенциал вуза.

Ректор ТюмГУ Валерий Фальков подчеркнул: «Одним из приоритетных направлений деятельности будущего Тюменского НОЦ являются исследования в области биологической безопасности человека, животных и растений. Современная наука интернациональна и сложно организована, поэтому мы делаем правильный ход – объединяем наши усилия. Стратегическое партнерство совсем скоро даст хорошие плоды».

Госпожа Рита Ченг, президент Университета Северной Аризоны приветствуя собравшихся сказала: «У наших университетов отличная репутация и экспертные знания в области исследования лесов и в смежных дисциплинах. Такие знания ценятся во всем мире, мы можем и готовы делиться ими. И еще, нас объединяет то, что оба наши региона исключительно богаты хвойными лесами, поэтому мы хорошо понимаем, что и как в них происходит, какие совместные исследования можно проводить».

Напомним, что открытие Центра биобезопасности лесов предваряет Национальный лесной форум, который пройдет в Тюмени 11–12 апреля 2019 года под эгидой Министерства сельского хозяйства РФ и Федерального агентства лесного хозяйства. Николай Пуртов, директор департамента лесного комплекса Тюменской области заметил, что от такого мощного международного проекта безусловно леса Тюменской области только выиграют. 

Возврат к списку