Дата публикации: 07 Апреля 2020
В ТГПУ разработали полезный «анти-карантинный» курс для родителей школьников
Специалисты Детского центра образовательной робототехники ТГПУ точно знают, как увлечь ребенка полезным развивающим занятием. Своими знаниями они готовы поделиться в новом «анти-карантинном» курсе, который разработан специально для родителей с целью помочь организовать интересный досуг в домашних условиях.

В теоретической части программы участники познакомятся с методической разработкой магистранта факультета дошкольного и начального образования ТГПУ, специалиста по учебно-методической работе Центра Екатерины Шайхуллиной. Пособие содержит рекомендации и большое количество примеров актуальных и интересных дел, занятие которыми направлены на развитие различных умений и качеств. В сборник вошли семь тематических блоков: предметный театр; театр теней и кукольный театр; съемка мини-комедии или видео-мема; нестандартные техники рисования; игры и фишки на целый день; эксперименты; кулинарное шоу.

«Сборник поможет каждому родителю разнообразить совместный досуг с ребенком дошкольного или школьного возраста, — считает Екатерина. — Кроме того, он способен помочь укрепить детско-родительские отношения, сделать их более гармоничными».

Практическая часть программы откроет родителям возможность поучаствовать в серии вебинаров:

  • «Эмоциональное истощение — что это такое?»;
  • «Нескучное рисование»;
  • «Кулинарное творчество» или «Домашние эксперименты».

Программа реализуется на бесплатной основе. Завершая курс, все участники получат электронный вариант методической разработки.

Запись на курс: 8 905 990 3131 (WhatsApp, Директ).

Возврат к списку