Российский университет
Дата публикации: 08 Октября 2019
В Российском университете транспорта открыли кафедру ЮНЕСКО
Кафедру ЮНЕСКО «Этика науки и технологии, устойчивое развитие и транспортные системы» открыли в Российском университете транспорта в новом 2019/2020 учебном году. «Новая кафедра ЮНЕСКО будет заниматься включением идей социальных и гуманитарных наук в транспортное образование с особым акцентом на вопросы экологической и социальной ответственности, права человека, вовлечение инвалидов в транспорт, как возможную область их профессиональной деятельности. Набор студентов на кафедру планируется открыть в 2020 году. В настоящее время кафедра занимается разработкой новых направлений, программ и профилей подготовки магистров «Экологическая и социальная устойчивость транспортных систем и технологий» и «Устойчивое развитие и управление отходами на транспорте», - рассказали в пресс-службе вуза.
Вместе со своими партнерами кафедра будет работать в новой области «Экология транспорта и устойчивое развитие», проводить инновационные исследования, обучать студентов, а также осуществлять дополнительную профессиональную подготовку кадров для транспортной отрасли. «Для транспортного образования это событие историческое – из 64 кафедр ЮНЕСКО в вузах России только одна, открытая в Российском университете транспорта, имеет прямое отношение к транспорту», - отметил президент Российского университета транспорта Борис Лёвин.
Подготовка к открытию кафедры началась пять лет назад.
«ЮНЕСКО приветствует новую кафедру в семье Unitwin, мы убеждены, что она создаст новые возможности для соединения транспортного образования в широком смысле этого слова и устойчивого развития», - отметил в своем обращении руководитель Секции высшего образования ЮНЕСКО Питер Уэллс.
Посол по особым поручениям МИД, ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе поблагодарил Российский университет транспорта за формирование кадров отрасли нового поколения.

Возврат к списку