Дата публикации: 13 Октября 2020
Танцевальный талант студентки тгпу получил высшую оценку на межрегиональном фестивале «мир без границ»
В ритме осеннего танго к победе на VI Межрегиональном фестивале творчества лиц с ограниченными возможностями здоровья «Мир без границ» имени Юрия Ивкина пришла студентка ТГПУ Маргарита Абашкина вместе со своим партнером. Команда взяла первое место в номинации «Хореографическое искусство», подарив жюри эмоциональный танец в золотых декорациях томской природы.

Ссылка на видео: https://youtu.be/NKRMW6kTf8I

Самостоятельно выбрать место выступления участники смогли благодаря необычному дистанционному формату конкурса. Свои номера они сняли на видео и отправили вместе с заявкой представителям фестивального жюри. Талантами поделились 312 молодых людей из 25 регионов России, продемонстрировав творческие способности в различных направлениях: хореографическое искусство, художественное слово, вокальное искусство, жестовое пение, живопись и др.

Номер «Осеннее танго» Маргарита и ее партнер тоже ставили сами: из-за эпидемиологической ситуации в Томске заниматься с руководителем не было возможности. А о победе, которая, кстати, стала второй подряд, ребята узнали на онлайн-награждении:

«Как и первая, эта победа была неожиданной и приятной для нас с партнером, – поделилась Маргарита. – Участие в фестивале – своего рода вызов, а особенно в этом году, когда обновился формат».

В постановку ребята вложили много сил: для создания конкурентного выступления необходимы фантазия, энергия, а также долгие и упорные тренировки для отработки техники. Несмотря на победу, Маргарита считает, что пространства для роста еще много, а добиться высокого результата можно лишь усердным трудом и старанием:

«По сложности этот фестиваль можно сравнить со всероссийскими турнирами по спортивным бальным танцам, где отлично подготовленные пары показывают свое мастерство».

Победители также отмечают высокий профессионализм других участников, которые составили достойную конкуренцию. Однако, кроме духа соперничества и высокой оценки умений, фестиваль подарил танцовщикам возможность наконец-то вернуться в творчество после долгих ограничений и получить от него настоящее удовольствие.

Возврат к списку