Дата публикации: 13 Октября 2020
Студенты тгпу – победители регионального этапа российской национальной премии «студент года – 2020»
Завершился региональный этап Российской национальной премии «Студент года – 2020». Лучшими в Томской области стали студенты ТГПУ Екатерина Бобкова (Институт детства) в номинации «Общественник года» и Денисенко Дмитрий (БХФ) в номинации «Спортсмен года». Призовые места завоевали Виктория Заяц (ФТП) в номинации «Общественник года» и Маргарита Абашкина (ИИЯМС) в номинации «Творческая личность года».

Областной этап премии проходил в двух формах: заочной и очной. На первом этапе студенты представили себя через презентационные видео, создание которых потребовало максимум сил и творческого вложения:

«Трудности с подготовкой были, конечно, особенно с видеороликом. Я не хотела делать банальную презентацию, хотела проявить креативность и оригинальность. Поэтому пришлось приложить массу усилий, чтобы все продумать и сделать», – отмечает Екатерина.

Большая часть мероприятий премии проходила в дистанционном формате, однако этап «Самопрезентация» потребовал очного участия. В ходе него кандидаты рассказали о своих достижениях и о том, почему именно они достойны звания «Студент года – 2020». Справиться с испытанием нашим студентам помог богатый опыт общественной деятельности, выступлений на различных творческих и спортивных состязаниях.

«После очного этапа понял – выиграю. Однако огромной радости от победы не ощутил, скорее удовлетворение. Если бы проиграл – провел бы анализ, выявил слабые стороны и попробовал в следующем году», – делится Дмитрий.

Ссылка на видео: https://youtu.be/MdlK9uP-wiQ

Как признаются студенты, прочувствовать радость полученных результатов помешал нестандартный формат проведения конкурса:

«Я до сих пор не осознаю эту победу. Наверное, свою роль сыграл онлайн-формат. Если бы все проходило в очном режиме, то было бы и больше эмоций, впечатлений», – считает Екатерина.

Ссылка на видео: https://youtu.be/2rcrH--5jtA

Екатерина и Дмитрий отмечают особую важность и значимость своих побед на областном этапе премии, ведь им выпала честь представлять Томскую область и родной Томский государственный педагогический университет на всероссийском уровне, что одновременно престижно и ответственно. Однако, несмотря на возросший уровень важности, ребята не переживают: например, Дмитрий уверен и в портфолио, которое он собирал два года, и в физических качествах, которые продемонстрирует на очном этапе в формате ГТО.

Возврат к списку