Дата публикации: 31 Июля 2020
СТУДЕНТЫ И ВЫПУСКНИКИ ТГПУ – ПОБЕДИТЕЛИ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА «СПОРТИВНАЯ ЭЛИТА»
Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области подвел итоги областного конкурса «Спортивная элита», в числе победителей которого студенты факультета физической культуры и спорта ТГПУ.

Конкурс «Спортивная элита» проводится в Томской области ежегодно с 1993 года и направлен на содействие развитию спорта высших достижений. В 2020 году конкурсная комиссия определила 44 лучших спортсмена и тренера, а также одну сборную команду, которые достигли высоких результатов и внесли значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в регионе в период с 1 июля 2019 по 30 июня 2020 года.

Высоко были оценены спортивные заслуги перед областью студентов ФФКиС – мастера спорта международного класса по самбо, серебряного призера Чемпионата Европы и победителя Чемпионата и первенства России Валерии Анисимовой и мастера спорта по дзюдо, чемпионки первенства Европы Александры Аскаровой. Спортсменки стали победителями в номинациях «Лучший спортсмен по неолимпийским видам спорта» и «Олимпийская надежда» соответственно.

Кроме того, в номинации «Лучший спортсмен по неолимпийским видам спорта» отличились выпускники ТГПУ Илья Афонин и Тургай Мамедов (кикбоксинг). В номинации «Лучший спортсмен по адаптивным видам спорта» – выпускники ФФКиС Светлана Орлова и Владимир Ульянов (керлинг). Среди «Лучших тренеров» – выпускники ТГПУ Кирилл Базаев (кикбоксинг) и Константин Шерстобитов (керлинг).

В число победителей конкурса также вошли абитуриенты ТГПУ 2020 года, Чемпионы Европы по керлингу среди спортсменов с нарушениями слуха Хорошков Олег, Анищенко Андрей и Серебренников Роман. Ребята отличились в номинации «Лучший спортсмен по адаптивным видам спорта».

Всего в 2020 году на конкурс было подано более 80 заявок. Комиссия определила победителей в номинациях: «Лучший спортсмен по олимпийским видам спорта», «Олимпийская надежда», «Лучший спортсмен по неолимпийским видам спорта», «Спортивная надежда», «Лучшая спортивная команда», «Лучший тренер» и других.

Возврат к списку