Алтайский государственный
Дата публикации: 01 Декабря 2021
Председатель профбюро лингвистического института АлтГПУ Елизавета Миронова – участница Окружной школы-семинара «Стипком-2021»
С 22 по 25 ноября в городе Омске прошла Окружная школа-семинар «Стипком-2021».

В течение трёх дней участников ждали различные образовательные семинары и лекции, а также культурно-развлекательная программа.

Елизавета Миронова, студентка АлтГПУ, председатель профбюро лингвистического института, приняла участие в работе школы:

«Было множество спикеров, лекций и семинаров, – рассказывает Елизавета. – Больше всего мне понравились лекции Сергея Александровича Лисицына, заместителя председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Тульского государственного университета. Они помогли закрепить уже имеющиеся знания. В плане получения новой информацией для меня очень важными были семинары заключительного дня. Оказывается, что студенты внебюджетники тоже могут получать стипендию. Также мы работали с документами, которые регламентируют работу стипендиальных комиссий. Я с ними столкнулась впервые».

«Стипком» – это площадка для изучения студентами – членами стипендиальных комиссий – вопросов стипендиального обеспечения, оказания материальной поддержки в образовательных организациях высшего образования. Окружные школы проходят во всех федеральных округах. В этом году организаторы школы-семинара в СФО – студенческий координационный совет Профсоюза и СКС СФО, Омская областная организация Общероссийского Профсоюза образования, Первичная профсоюзная организация студентов Омского государственного технического университета и ОмГТУ.

«Теперь смогу рассказать, что такое именные и стипендии юридических и физических лиц, – говорит Елизавета, – а также объяснить критерии, которым необходимо соответствовать, чтобы получать повышенную государственную академическую стипендию. Благодаря таким мероприятиям появляется возможность познакомиться с представителями других вузов, обменяться опытом. Узнать, как у них устроен Профсоюз, как проводится работа стипендиальных комиссий. Это очень важно!»

Возврат к списку