Дата публикации: 13 Января 2020
Отряд «Дружба» КузГТУ выехал на зимний этап Всероссийской студенческой стройки «Мирный атом»
Впервые в новейшей истории областного движения студенческих отрядов бойцы из «Дружбы» в числе еще 17 студенческих отрядов страны прошли отбор на всероссийскую зимнюю стройку.

Зимний этап ВСС продлится до конца февраля. В составе нашего отряда 13 студентов разных институтов, многие из них опытные бойцы – «одна-три стройки за плечами».

Среди заявленных видов работ на объектах Федерального государственного унитарного предприятия «ПО «Маяк» – демонтаж, внутренняя отделка помещений, штукатурно-малярные работы.

– Помимо основной работы, в программе ВСС будет много спорта, – говорит Денис Чистяков, командир «Дружбы».

Провожать бойцов пришли их друзья – Алексей Гуртовой, командир штаба студенческих отрядов КузГТУ, Виктор Новоселов, командир Кемеровского регионального отделения МООО «Российские студенческие отряды», он привез ребятам в дорогу гостинцев.

– Вы первые в регионе, кто отважился поехать на зимнюю стройку, – поздравил студентов Виктор Новоселов. – Знайте, что на вас смотрят как на представителей всего Кузбасса. Ставьте перед собой большие цели, но в первую очередь берегите себя, помните – вы работаете на объекте повышенной опасности.

– Еще раз напомните всем за Уралом, что такое «Дружба», что такое Политех и Кузбасс, – обратился к студентам Алексей Гуртовой. – Чтобы все понимали, что мы приедем летом ещё большим составом и с большими претензиями на долгожданное знамя. Через полтора месяца вы вернетесь совсем другим отрядом, и, возможно, ваш опыт даст начало движению зимней работы на больших стройках.

Возврат к списку