Российский университет
Дата публикации: 13 Августа 2019
Молодых ученых и студентов РУТ приглашают принять участие в конкурсе на соискание медалей РАН с премиями
Молодых ученых и студентов Российского университета транспорта приглашают принять участие в конкурсе на соискание медалей РАН с премиями за лучшие научные работы. Российская академия наук объявляет конкурс на соискание медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых России и для студентов высших учебных заведений России. От Российского университета транспорта сбор заявок проводит Управление по новым продуктам и технологиям до 15 сентября (direction@rut.digital, 8 925 046 11 24, Варвара Лазуткина).
Российская академия наук ежегодно присуждает за лучшие научные работы 21 медаль с премиями в размере 50 000 рублей каждая молодым ученым России и 21 медаль с премиями в размере 25 000 рублей каждая студентам высших учебных заведений России.
Конкурсы на соискание медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений России проводятся ежегодно по следующим основным направлениям исследований в области естественных, технических и гуманитарных наук:
- Математика
- Общая физика и астрономия
- Ядерная физика
- Физико-технические проблемы энергетики
- Проблемы машиностроения, механики и процессов управления
- Информатика, вычислительная техника и автоматизация
- Общая и техническая химия - Физикохимия и технология неорганических материалов
- Физико-химическая биология
- Общая биология
- Физиология
- Геология, геофизика, геохимия и горные науки
- Океанология, физика атмосферы, география
- История Философия, социология, психология и право
- Экономика
- Мировая экономика и международные отношения
- Литература и язык
Разработка или создание приборов, методик, технологий и новой научно-технической продукции научного и прикладного значения.
Право выдвижения работ на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых предоставляется:
- академикам и членам-корреспондентам РАН;
- отраслевым научным учреждениям и высшим учебным заведениям России;
- научным учреждениям отраслевых академий Российской Федерации;
- научным и научно-техническим советам различных предприятий и организаций России;
- ученым советам, советам молодых ученых и специалистов научных учреждений РАН и высших учебных заведений России.
На соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых РАН, других учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений России принимаются научные работы, выполненные отдельными молодыми учеными или студентами, а также их коллективами (не более трех человек), причем принимаются работы, выполненные как самостоятельно молодыми учеными или студентами, так и в соавторстве со старшими коллегами, если творческий вклад в эти работы со стороны молодых ученых или студентов значителен.
Каждому победителю конкурса или соавтору лучшей научной работы вручаются медаль и диплом лауреата, нагрудный значок и выплачивается премия.
Премия соавторам коллективной работы выплачивается в равных долях. Размер премий устанавливается ежегодно Президиумом РАН при принятии решения о проведении очередного конкурса.

Возврат к списку