Дата публикации: 13 Января 2020
Молодой ученый АлтГТУ получил награду от «Глобальной энергии»
Победители первого цикла Международной молодежной программы «Глобальная энергия» были награждены в Москве.
Они разделили призовой фонд в размере 4 млн. рублей. Трое исследователей получат гранты по 1 млн. каждый на развитие своих научных идей.

Четвертый победитель – доцент кафедры электрификации производства и быта АлтГТУ Евгений Титов, который уже реализовал свой проект на производстве, будет удостоен личной премии, в таком же объеме. «В этом году лучшими были признаны разработки в сфере энергоэффективности, использования органических возобновляемых материалов и изучение влияния электромагнитного излучения на биологические и промышленные объекты», — сообщают новости Сибирской науки.  

Евгений Титов стал победителем в номинации «Стартап». В этом году ученый представил на конкурс уже реализованный проект. Разработанная им система позволяет проводить мониторинг электромагнитной обстановки в бытовой и промышленной средах. Применение новой технологии приводит к сокращению затрат на полное исследование одного объекта на 97%.  «Путь к победе в этом году был заложен ещё в 2014-ом, когда я решил участвовать в конкурсе «Энергия молодости». На тот момент я поставил цель стать победителем и в «Энергии прорыва». А в 2019-ом мне посчастливилось стать победителем Международной молодежной программы «Глобальная энергия» в номинации «Стартап». В связи с этим могу с уверенностью сказать: чем тернистее путь, тем радостнее победа. Следующая цель – это двигаться дальше, совершенствуя функциональность интеллектуализированной системы и раскрывая её потенциальные способности», — рассказал исследователь.

Возврат к списку