Дата публикации: 02 Декабря 2019
Красноярский ГАУ на Nauka 0+
29 и 30 ноября в выставочно-деловом центре Сибирь прошел самый образовательный фестиваль Красноярска Nauka 0+. Под одной крышей собрались представители научных, учебных, развлекательных центров и учреждений среднего и высшего образования. Красноярский ГАУ представил площадку, где гости фестиваля познакомились с вузом через разнообразие выставок и мастер-классов: от презентации навыков служебной собаки до демонстрации трактора.

Два продвинутых мастер-класса прошли на площадке Лабораториума. "В мире животных: как обнаружить микроба" провела доцент кафедры эпизоотологии, микробиологии, паразитологии и ветеринарно-санитарной экспертизы Анастасия Анатольевна Мороз, где научила юных гостей изготавливать бактериоскопические препараты из продуктов питания.
– Я впервые работала с лабораторным оборудованием, волнительно было зажигать спиртовку и дезинфицировать петельки для микробов над огнем. Но это только добавило интереса мастер-классу. Я разглядела всякие микроорганизмы в чашках петри и удивилась, сколько разных бактерий находится на наших руках, волосах и одежде – и страшно, и любопытно! – поделилась впечатлениями ученица 5 класса 93 школы Софья Кофман.
Второй мастер-класс прошел под руководством доцента кафедры технологии консервирования и пищевой биотехнологии Яны Викторовны Смольниковой. Здесь ребята пробовали себя на молекулярной кухне. Спагетти из апельсина? Шоколадная икра? Лимонные облака? Легко! Школьники научились воплощать в жизнь невозможные идеи – ведь именно в этом суть молекулярной кухни.
Площадки Красноярского аграрного университета надолго запомнятся посетителям фестиваля Nauka 0+! 

Возврат к списку