Дата публикации: 16 Сентября 2020
Фестиваль «Педагогический арбузник» ТГПУ собрал вместе будущих и опытных педагогов
Команда проекта «Открытый педагогический класс» ТГПУ продолжает работу с педагогами и школьниками, ориентированными на педагогическую профессию. Так, в рамках программы ОПК состоялся онлайн-фестиваль «Педагогический арбузник», главная цель которого – помочь школьнику в профессиональном самоопределении и осознанном выборе будущей педагогической профессии.

К участию в фестивале подключились педагогические группы школьников 8-11 классов учреждений Томской области совместно со своими руководителями. Не помешал плодотворной работе и дистанционный формат, в этом признались сами участники, например, Ярослава Бусова:

«Узнав, что фестиваль будет проходить онлайн, я немного расстроилась, подумала, что будет скучно, но я ошибалась: было очень интересно! Даже в таком формате фестиваль помог понять, подходит ли тебе профессия, с которой ты планируешь связать жизнь».

На «Арбузнике» ребятам была предоставлена возможность посетить различные мастер-классы, поучаствовать в познавательных викторинах, познакомиться с участниками педагогических классов разных школ, поиграть и с пользой провести время. За два дня работы были презентованы видеоролики на тему «Это МЫ», организованы защиты презентаций «Школа – пространство допрофессиональных проб» и обсуждения того, каким участники видят педагога в 2030 году. Успели команды и поделиться мыслями о перспективах развития своих педагогических классов на форсайт-сессии.

Интенсивная программа не давала скучать ни школьникам, ни педагогам, а ее мероприятия стали новым подтверждением правильно сделанного профессионального выбора. В ходе обратной связи участники отметили, что советуют посещать мероприятия ОПК тем, кто ищет себя в педагогике, стремится усвоить как можно больше информации и обзавестись новыми друзьями.

Возврат к списку