Гуманитарно-педагогический колледж
Дата публикации: 24 Мая 2019
В гуманитарно-педагогическом колледже со студентами ГПК провели беседу на тему профилактики терроризма и экстремизма
Со студентами ГПК провели беседу на тему профилактики терроризма и экстремизма Представители Межведомственной группы по духовно-нравственному воспитанию молодежи Министерства по национальной политике и делам религий РД встретились со студентами ГПК.

Встреча была посвящена противодействию молодежного экстремизма, терроризма, а также вопросам культуры межнационального общения. В ней приняли участие эксперты межведомственной группы Хаджимурад Раджабов, Асхабали Мурзаев и инспектор по делам несовершеннолетних МВД республики Аминат Магомедова.

Открывая встречу заместитель директора по развитию Ибрагимгаджи Абдулаев отметил что в колледже ведется большая профилактическая работа по пресечению проявлений экстремизма и терроризма и формированию толерантности в условиях учебно-воспитательного процесса в молодежной среде.

Выступая перед студентами, Хаджимурад Раджабов сказал что деятельность по предупреждению экстремизма в подростково-молодёжной среде является частью политики государства по национальной безопасности. Экстремизм и терроризм сегодня являются одним из наиболее опасных явлений социальной жизни, дестабилизирующих нормальное функционирование общества и угрожающее жизнедеятельности граждан.

Асхабали Мурзаев представил студентам интересную презентацию и подробно рассказал об опасности экстремизма и других подобных крайностей и о необходимости проводить профилактические мероприятия, для предупреждения среди молодежи риска попадания в разные сомнительные и запрещенные организации. Он также объяснил студентам что одними из основных причин проявления крайностей является соблазн и невежество, поэтому важно получать истинные знания от проверенных источников.

Патимат Магомедова также рассказала об основных проблемах воспитания современной молодежи – чрезмерной зависимости подрастающего поколения от Интернета, оторванности старшего поколения от воспитательного процесса и дала практические советы отметив некоторые пути решения этих и других подобных проблем. Молодежь – это наша гордость, наше будущее, которому нужно помочь в самоопределении, получении профессиональной подготовки, противостоянию вовлечения в различные группы деструктивной направленности, сказала она.

В заключении Ибрагимгаджи Абдулаев поблагодарил гостей за интересную встречу, проявляемый интерес и индифферентность по отношению к колледжу и студентам

                                                                                                                                                                                                                                                                Пресс-служба ГПК

Возврат к списку