Дата публикации: 04 Августа 2020
МИНОБРНАУКИ РОССИИ УВЕЛИЧИЛО КОЛИЧЕСТВО БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ ТГПУ ДЛЯ ПРИЕМА АБИТУРИЕНТОВ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации утвердило результаты конкурса на выделение контрольных цифр приема (КЦП) по специальностям и направлениям подготовки для обучения по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в 2021 году.

В Томском государственном педагогическом университете в следующем учебном году число бюджетных мест вырастет на 22% по сравнению с 2020 годом. Дополнительно вуз сможет принять 213 студентов и аспирантов на бюджетные места по программам бакалавриата – 142, программам специалитета – 15, программам магистратуры – 49 и программам аспирантуры – 12.

Ранее Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что увеличение КПЦ в региональных вузах станет регулярным: «Уже с 2021 года, причем ежегодно, мы будем увеличивать количество бюджетных мест и отдавать их вузам именно в регионы. И прежде всего, конечно, в такие регионы, которые нуждаются в современных молодых перспективных кадрах». А Министр науки и высшего образования Валерий Фальков отметил, что приоритет при распределении количества бюджетных мест будет отдан направлениям, отвечающим запросам регионов, среди лидеров которых – кадры для педагогической сферы.

Возврат к списку