Кружковое движение
Кружковое движение Пресс-служба
Дата публикации: 29 Декабря 2019
В Волгограде впервые пройдет Школа наставников для кружков НТИ в 2020 году
14 региональных Школ наставников будут организованы в 2020 году, в том числе впервые в Волгограде.

Интенсивы по практикам наставничества для детско-взрослых и молодежных проектов и кружков НТИ проводятся в рамках совместного проекта Кружкового движения НТИ, Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив - «Академия наставников». Школы охватят более 2000 преподавателей и студентов вузов, педагогов школ и дополнительного образования, представителей бизнеса.

География региональных школ на 2020 год была определена по итогам конкурса. Заявки подали 39 регионов, в итоговый список вошли 14, 11 из которых примут школы впервые. Школы наставников также пройдут в Великом Новгороде, Владивостоке, Волгограде, Кирове, Нижнем Новгороде, Обнинске, Ростове-на-Дону, Севастополе, Тюмени, Туапсе, Ульяновске, Якутске и Ярославле. Мероприятия стартуют в феврале

«Принимая решение, мы оценивали интерес площадки к проектной деятельности и кружковому движению, насколько они готовы и дальше развивать эти направления, включаться в разработку региональных «дорожных карт» совместно с Ассоциацией участников технологических кружков, непосредственно создавать и развивать технологические кружки. Также для нас важно присутствие в регионе компаний и организаций, поддерживающих практики наставничества, ведь мы стремимся, чтобы наставники могли применять полученные знания на практике», — отметила лидер проекта «Академия наставников» Екатерина Морозова.

В 2019 году через Школы наставников проектной деятельности прошли 1805 человек. Также обучение в «Академии наставников» ведется дистанционно в рамках бесплатных онлайн-курсов.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Возврат к списку