Дата публикации: 30 Августа 2019
Сборная НГУЭУ вошла в топ-7 лучших команд на федеральном интенсиве «Остров 10-22»
В Москве в Сколковском институте науки и технологий с 10 по 22 июля проходит федеральный образовательный интенсив «Остров 10-22». Команда НГУЭУ уже успела показать высокие результаты на одной из площадок – это соревнования за «превосходство в космосе».
Цель «Острова» – создание и развитие команд региональных университетов, которые смогут реализовать системные изменения в сфере подготовки кадров для технологического развития.
В команду, которая представляет на интенсиве НГУЭУ, вошли следующие сотрудники и преподаватели вуза: Денис Обуховский, Александр Гинтофт, Светлана Петухова, Марина Панявина, Наталья Рязанова, Юлия Коложвари, Нина Протас, Андрей Пестунов, Артем Перов, Зинаида Родионова, Сергей Терещенко. Руководитель группы – первый проректор НГУЭУ Павел Новгородов.
– В нулевой день образовательного интенсива наша команда уже отличилась: была возможность управлять полетом виртуального космолета, охранять свои станции и громить вражеские истребители – это настоящие «Звездные войны»! – передает с места событий руководитель проектного офиса НГУЭУ «Предпринимательский университет» Денис Обуховский. – По итогам «полетов» наша команда вошла в ТОП-7 вузовских команд, а по качеству коммуникации, спокойствия и уверенности, по мнению экспертов, НГУЭУ показал лучшие результаты. Надеемся, это не последний наш успех!
Больше информации о том, как проходит интенсив в этом году, можно найти в группе во «ВКонтакте».

Для справки:«Остров 10-22» организован Министерством образования и науки, Агентством стратегических инициатив, фондом «Сколково», РВК, Университетом «20.35», организацией «Цифровая экономика» (АНО) и Платформой НТИ. Первый образовательный интенсив прошел летом 2018 года на острове Русский во Владивостоке, где определили принципиально новые подходы и практики интенсивного обучения с применением технологий искусственного интеллекта, сбором цифрового следа, формированием индивидуальных образовательных траекторий.


Возврат к списку