Дата публикации: 28 Июня 2019
ЛЕТНЯЯ ПРОФИЛЬНАЯ СМЕНА ОТКРЫТОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КЛАССА ТГПУ
На базе ОГБОУ ДО «Областной центр дополнительного образования» прошла летняя профильная смена проекта «Открытый педагогический класс» Томского государственного педагогического университета для школьников из восьми муниципалитетов области.

Участниками смены «Школа педагогического ЧУДОтворчества» стали 28 учащихся 7-11 классов. Рабочую программу организаторы приурочили к Году театра в России: обучение основам театральной педагогики, раскрытие ее потенциала в работе педагога. «Каждый день в течение недели ребята погружались в мир какой-либо театральной профессии (артист, режиссер, сценарист и другие), — рассказывает студентка ТГПУ Дарья Шитик. — Посетили множество мастер-классов (сценическое движение, сценическая речь, ораторское искусство, актерское мастерство, написание сценария) и мастерских по изготовлению значков, кукол».

Получив необходимые знания, школьники смогли самостоятельно разработать и реализовать образовательно-творческое мероприятие для юных томичей, которое провели на площадках Белого озера. «Настоящей педагогической практикой стала программа, которую мы придумали все вместе и воплотили в жизнь в историческом центре Томска, — делится участница проекта Ксения Санникова, учащаяся 11 класса школы № 83 г. Северска. — Мы организовали для детей игровые станции на знакомство, взаимодействие, повышение эмоционального фона, создавали аквагрим, ставили театральную постановку». Без внимания не остались достопримечательности и культурные площадки Томска: в рамках профильной смены гости города посетили Томский областной театр юного зрителя (ТЮЗ), школу танцев «ЮДИ», Первый музей славянской мифологии. Участники летнего лагеря «ОПК» признались, что для некоторых из них смена по-новому открыла Педагогический университет и изменила взгляд на профессию педагога, для других — укрепила уверенность в уже выбранном профессиональном пути. «Я мечтаю закончить школу с хорошими оценками, которые позволят мне поступить в ТГПУ и в дальнейшем стать учителем начальных классов, — призналась Ксения. — Мне нравится работать с детишками: они очень активные и отдают всю энергию своему делу». В завершение смены школьников ждали настоящие экзамены — постановки итогового спектакля, защиты занятий, классных часов, сценариев воспитательных дел, мероприятий, которые в будущем учебном году ребята смогут реализовать в своих школах.

Возврат к списку