Кружковое движение
Кружковое движение Пресс-служба
Дата публикации: 18 Июля 2019
Кружковое движение НТИ и Университет талантов закрепили партнерство в подготовке технологических лидеров Татарстана
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и «Казанский открытый Университет талантов 2.0» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов и исполнительный директор «Университета талантов» Айдар Акмалов в рамках Форума Кружкового движения на полях образовательного интенсива «Остров 10-22».

Соглашение закрепляет партнерские отношения в деле подготовки нового поколения технологических лидеров Республики Татарстан, которые развиваются между Кружковым движением НТИ и Университетом талантов уже на протяжении двух лет.

«При поддержке Университета талантов в Казани формируется одна из самых сильных ячеек Кружкового движения НТИ России. Проводимая работа уже отразилась на результатах Олимпиады Кружкового движения НТИ в 2019 году школьники из Татарстана стали третьими по сумме призовых мест после сверстников из Санкт-Петербурга и Новосибирска», — отметил лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ Дмитрий Земцов.

«Кружковое движение оказывает методическую, экспертную и организационную поддержку в развитии технического творчества в Татарстане. Мы ежегодно вместе готовим школьников к Олимпиаде НТИ, организовали региональную Школу наставников, а в июне 2019 года успешно провели фестиваль идей и технологий RUKAMI и проектную школу «Практики будущего». Уверен, подписание соглашения выведет наше сотрудничество на новый уровень», — подчеркнул исполнительный директор «Университета талантов» Айдар Акмалов.

Добавим, что в данный момент стороны также совместно готовят «дорожную карту» по развитию технологического творчества среди школьников Республики Татарстан. Такое поручение дал Президент Республики Рустам Минниханов по итогам заседания Межведомственного совета по реализации Концепции развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Татарстана.

Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами и др.

«Казанский открытый Университет талантов 2.0» — институт развития, который способствует раскрытию потенциала молодых людей, проявивших выдающиеся способности, развивает их компетенции, информирует о возможностях получения образования и самореализации, трудоустройства и профессионального роста, оказывает последовательное сопровождение одаренных детей и молодежи. Студенты Университета Талантов — молодые люди от 12 до 30 лет с выдающимися способностями в различных сферах: техника, предпринимательство, наука, спорт, культура и искусство, социальное творчество.

Возврат к списку