Дата публикации: 25 Июня 2019
В ЧелГУ будет больше грантов на передовые научные исследования
В Челябинском государственном университете появится больше одобренных заявок на гранты и статей в рейтинговых изданиях. Необходимые для этой работы навыки сотрудники ЧелГУ получат на курсе «Школа академических достижений», который возглавила профессор кафедры журналистики и массовых коммуникаций Марина Загидуллина.

​​​«Школьники» научатся готовить заявки на конкурсы и в фонды, поддерживающие научно-исследовательскую работу, освоят грамотное написание научных статей по международным стандартам. На эти цели в 2019 году запланировано освоить сто тысяч руб. Результат – увеличение числа заявок на гранты и конкурсы, получающих одобрение экспертов, а также количества публикаций в ведущих зарубежных научных изданиях Scopus и Web of Science, в том числе Q1 и Q2.

«Школа академических достижений сейчас нацелена на развитие навыков составления заявок на гранты основных российских фондов, где публикационная активность – одно из главных условий успешности, и в центре внимания – гуманитарные науки, – рассказывает ректор ЧелГУ Диана Циринг. – Но в будущем школа может предложить разностороннюю системную подготовку учёных разных направлений (и гуманитарного, и естественного цикла наук), на её основе может быть создана Летняя школа академических достижений – как для молодых учёных, так и для специалистов с большим опытом работы, а также вполне возможно и развитие школы как интернационального проекта по сопровождению научной карьеры с преподаванием на английском языке».


Возврат к списку