Кружковое движение
Кружковое движение Пресс-служба
Дата публикации: 05 Апреля 2019
На конференции в Екатеринбурге научат создавать и развивать кружки технического творчества
12-13 апреля в Екатеринбурге пройдет образовательная конференция «Как создавать и развивать кружок технического творчества». Двухдневный образовательный модуль посвящен развитию инженерного творчества в Свердловской области. Программа включает дискуссии и практические занятия, в ходе которых эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга расскажут, как создавать и развивать бизнес-модели для кружков, фаблабов, ЦМИТов, искать финансирование и привлекать аудиторию.


Конференция состоится в «Точке кипения — Екатеринбург» и будет интересна руководителям ресурсных центров, фаблабов, ЦМИТов, детских технопарков и других организаций, работающих с детьми и молодежью в сфере инженерного творчества. Участие бесплатное, подать заявку можно по ссылке: leader-id.ru/event/17944/. Организатором выступает федеральный некоммерческий проект RUKAMI — Интегратор сообществ Кружкового движения НТИ.

В панельной дискуссии о возможностях уральского региона для кружковой деятельности примут участие Василий Фёдоров (Кванториум), Елена Тюгаева (ЦМИТ Униматик), Евгения Панасова (Центр Космопорт и ЮнИТ), Владимир Макаров (Фаблаб Урал), Олег Евсегнеев (хакспейс MakeItLab, Роботкласс), Андрей Созыкин (ИРиТ-РТФ УрФУ), Ирина Закирова (Уральский клуб нового образования).

Участники сессии под руководством Ларисы Малышевой и экспертов-модераторов из Бизнес-школы УрФУ смогут выстроить модель кружка НТИ в своей образовательной организации от замысла до бизнес-модели и проекта внедрения в партнерстве с компаниями, а также интеграции в областные и всероссийские программы Кружкового движения НТИ.

Также в программу конференции вошли:

· мастер-класс по финансированию ресурсного центра от бизнес-ангела Павла Баскира, учредителя ФОДО Образ и сети робототехнических кружков «Лига Роботов» (Москва);

· лекция о взаимодействии с партнерами и поиске ресурсов для деятельности ресурсного центра от Полины Дятловой, директора Центра технического творчества молодежи (FabLab, Санкт-Петербург);

· лекция об идеологии кружкового движения и модели кружка НТИ 2.0 от Резеды Рыбалко, регионального представителя Кружкового движения НТИ в Свердловской области, и др.

Возврат к списку