Pi Capital
Pi Capital Union Пресс-служба
Дата публикации: 04 Февраля 2020
Топ-5 новых тенденций блокчейна, которые будут доминировать в 2020 году
С появлением технологии блокчейн и ее распространении во многих отраслях, 2019 год стал насыщенным событиями для тех, кто активно инвестировал в эту технологию. В этом году была отмечена значительная диверсификация инициатив блокчейн с применением в других отраслях, помимо финтех, таких как здравоохранение, технологии, правительство, СМИ, телекоммуникации и т. д. Обзоры рынка выявили сообщения о положительных инвестициях, которые привели к значительному росту мировой индустрии блокчейн. В 2018 году объем рынка составил 1590,9 млн. Долларов США, в настоящее время ожидается рост на 69,4 процента с 2019 по 2015 год. В отчете, опубликованном IDC (International Data Corp), прогнозировалось, что инвестиции в решения Blockchain достигнут 11,7 млрд. Долларов США. к 2022 году, что составляет 5-летний CAGR 73,2 процента.

Топ-5 новых тенденций блокчейна в 2020 году

Использование федеративного блокчейна: это последняя тенденция на мировом рынке блокчейн, которая в большей степени ориентирована на конкретные отраслевые сценарии использования. Это обновленная версия базовой модели, которая, по мнению экспертов, будет преобладать в ближайшие дни. Федеративный блокчейн имеет более индивидуальный подход к закрытому блокчейну, добавляя более продвинутые функции.

Это позволяет нескольким полномочиям контролировать ранее выбранные узлы вместо того, чтобы держать их под контролем одного. Выбранная группа проверяет блок, чтобы инициировать обработку транзакции. Отрасли, включающие финансовые услуги, страховые выплаты, управление цепочками поставок и тому подобное, могут получить выгоду от использования федеративного блокчейна.

Гибридный блокчейн. Гибридный блокчейн представляет собой сочетание как публичного, так и частного блокчейна. Система использует наиболее важные аспекты их обоих. Основные преимущества гибридного блокчейна включают в себя снижение операционных издержек, повышенную безопасность от попыток взлома, возможность изменения правил и высокий уровень протоколов конфиденциальности.

Доминирование стейблкоинов: цифровая валюта - это то, что привлекло внимание технологии блокчейн. Это первый успешный пример использования технологии. Однако, учитывая изменчивый характер цифровых валют, в качестве альтернативы были введены стейблкоины. Возможно, сейчас он находится на начальных стадиях своего развития, но эксперты прогнозируют, что 2020 год будет отличным для стабильной экосистемы монет с некоторыми существенными изменениями.

Преимущества стейблкоинов:

• Стейблкоины редко колеблются, предотвращая случайные сбои валют, позволяя людям больше инвестировать в криптосферу.

• Использование Стейблкоинов облегчает быстрые и доступные денежные переводы.

• Они оптимизируют одноранговые платежи, позволяя пользователям использовать его в смарт-контрактах для автоматических платежей.

• С минимальными сбоями Стейблкоины могут помочь в стабилизации крипторынка.

Недостатки Стейблкоинов:

• Обеспеченные другим криптовалютами, фиатом или товаром, Стейблкоины могут потерять стабильность из-за внезапных обвалов рынка.

• Централизованный аспект Стейблкоинов поднимает вопросы доверия среди пользователей

• Он подпадает под те же правила, что и фиатные валюты, что в конечном итоге вступает в противоречие с основным характером крипто-децентрализации

Функциональная совместимость блокчейн:

функциональная совместимость между сетями блокчейн позволит обмениваться данными между несколькими сетями. Это незавершенная работа, которая позволит пользователям легко проводить транзакции из одной цепочки блоков в другую. Это также улучшает транзакции с несколькими токенами через систему кошельков с несколькими токенами. Одна из его более разнообразных функций также включает кросс-цепные транзакции.

Социальная сеть на основе блокчейна.

Технология блокчейна может помочь сайтам социальных сетей противостоять проблемам нарушения конфиденциальности, безопасности данных и контроля над данными. Использование технологии распределенной бухгалтерской книги может гарантировать, что публикуемый контент остается подлинным, без случаев дублирования. Система предложит больше безопасности и конфиденциальности данных. Все эти факторы внесут его в приоритетный список событий 2020 года.

Учитывая длинный список ожидаемых разработок, 2020 год кажется захватывающим годом для разработчиков блокчейн. Это продвигает инновационные технологии на следующую ступень эволюции.


Алексей Штерншис

Pi Capital Union

Возврат к списку