Дата публикации: 21 Мая 2019
Студентка ИрГУПС Екатерина Усатая удостоена Алмазной стипендии
Она присуждается за достижения в учебе, научной деятельности. Кроме того, важным требованием для кандидатов является активная гражданская позиция,неравнодушие к социальным проблемам.
Студентка ИрГУПС Екатерина Усатая удостоена Алмазной стипендии. Она присуждается за достижения в учебе, научной деятельности. Кроме того, важным требованием для кандидатов является активная гражданская позиция,неравнодушие к социальным проблемам. Пятикурсница университета путей сообщения Екатерина Усатая — победительница межвузовских олимпиад по информатике, проектированию железных дорог, автор 13 научных статей.

"Я пробовала подать заявку на участие в прошлом году, но не прошла по количеству баллов. Не хватило научных статей в различных сборниках. В этот раз я сделала на этом акцент и попала в число стипендиатов", — рассказывает Екатерина Усатая, студентка 5 курса факультета "Управление на транспорте и информационные технологии".

По словам Екатерины, она принимает большое участие в волонтерской деятельности. Является молодым кадровым донором. О своем добровольческом опыте студентка смогла рассказать на встрече с организаторами и идейными вдохновителями награждения - компанией "Алмаз", Областным советом по научно-исследовательской работе студентов и Областным комитетом Российского Союза молодежи. На мероприятие обсуждали волонтерские и социальные проекты. 

Справка: «Алмазная» стипендия учреждена ювелирной фирмой «Алмаз» в 1999 году с целью поддержки талантливой молодёжи. Организаторами выступают Иркутский Областной совет по научно-исследовательской работе студентов (ОС НИРС) и Областной комитет Российского союза молодежи (ОК РСМ). Ежегодно лауреатами стипендии становятся лучшие студенты Иркутских ВУЗов. Стипендия выплачивается единовременно. Ее размер - 30 тысяч рублей. 


Возврат к списку