Pi Capital
Pi Capital Union Пресс-служба
Дата публикации: 29 Января 2020
Должны ли товары быть токенизированы? Часть 3
Продолжение серии статей.

Примеры токенов, обеспеченных товарами

Токены могут использоваться в качестве виртуальных валют, которые имеют те же характеристики, что и любой товар (например, золото), который можно торговать с целью получения прибыли. Криптовалюты, обеспеченные товаром, включают токены, связанные с золотом, серебром и нефтью — каждый товар имеет свои преимущества и недостатки.

Стейблкоины, поддерживаемые товаром, являются одним из самых захватывающих событий в мире криптографии. Товары, такие как золото или алмазы, придают токенам стабильность и ценность.

Другие примеры:

  • Bananas — Два российских предпринимателя и тайский агроном заходят на банановую плантацию в Лаосе… реальная история для Bananacoin, криптовалюты, поддерживаемой бананами.

  • Cannabium — этот токен поддерживается жидкими экстрактами каннабиса (только из законных источников).

  • PowerLedger — криптовалюта, поддерживаемая возобновляемой энергией солнца. Поскольку технология солнечной энергии распространяется и становится все более прибыльной, крипто активы могут использоваться для обслуживания удаленных мест для доступа к электричеству.

  • «El Petro» — нефтяная криптовалюта уникальна и интересна. Экономика Венесуэлы стремительно падает. Стремясь продолжать экспортировать запасы нефти в стране, даже несмотря на то, что местные валюты страдают от инфляции (и, возможно, в обход международных санкций и правил), правительство начало выпускать криптовалюты на основе своих запасов нефти.

Итак … Должны ли товары быть токенизированы?

Ответ на этот вопрос действительно зависит от мотивации задачи. Токенизация товаров может быть полезна для торговли сырьем, привнося ликвидность, фракционирование для улучшения статуса собственности, смягчая мошенничество и уничтожая контрагентов.

До того, как в мире появится блокчейн в качестве опции, товарный рынок в целом хорош. Когда речь идет о населении в целом, не существует огромного спроса на собственные товары, такие как зерно, пшеница и энергия, в качестве инвестиций. Драгоценные металлы, такие как золото, серебро, никель, да. Но лучше ли токенизация, чем фактическое владение металлическими прутьями? Стоимость владения этими драгоценными металлами недостаточно высока, чтобы оправдать фракционирование.

Блокчейн может помочь стандартизировать цены товаров на рынках. Это может быть полезно для бизнеса, имеющего дело с товарами, но плохо для товарных трейдеров. Блокчейн также поможет решить вопросы эффективности отслеживания товаров. Может ли это привести к снижению эксплуатационных расходов? Вероятнее всего.

Важно отметить, что В ТЕОРИИ блокчейн может решить все эти проблемы. Путь к массовому внедрению технологии блокчейна еще долгий. Товары должны быть токенизированы или, по крайней мере, нужно попытаться сделать это, поскольку экспериментирование с блокчейном и товарами даст превосходный источник данных и знаний, которые могут быть применены к другим отраслям и / или рынкам.


Алексей Штерншис

Pi Capital Union

Возврат к списку